Recette de PAD THAI au tofu




PAD THAI au Tofu

Cette fois, je vous propose la recette du PAD THAI, un plat de nouilles thaïlandaises avec une sauce légèrement pimentée au siracha et relevée au tamarin avec une petite note sucrée.

C’est une recette uuuuuuultra fado qui se fait en 5 minutes et en plus, vous pouvez l’agrémenter de ce que vous préférez (j’ai choisi le tofu mais d’habitude, on le fait avec des crevettes) 

La voici la recette : 

Ingrédients
Environ 250g de nouilles de riz (à tremper dans l’eau froide à tiède au préalable)
Du Tofu coupés en dés (à votre convenance, personnellement j'utilise du tofu fumé que j'achète chez Biocoop)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sauce poisson (nuoc mam)
3 cuillères à soupe de sauce tamarin (disponible dans les supermarchés asiatiques, c’est cette sauce qui donnera un goût un peu sucré/relevé au Pad Thai)
1 à 2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre (j’utilise du vinaigre de riz mais le vinaigre usuel peut convenir)
1/2 échalote finement émincé
Un de de cacahuètes concassés
Ciboulette plate (qu’on appelle ciboule de Chine, et qui est très parfumé mais vous pouvez tout aussi bien utiliser la ciboulette qu’on trouve au supermarché)
Un peu de siracha ou piment en poudre (facultatif pour ceux qui n’aiment pas manger épicé)
Un peu de citron et de coriandre, de pousse d'alfafa (faites marcher votre créativité culinaire !)  pour servir


Etapes
1. Pendant que vous laissez trempez vos nouilles de riz dans un bol d’eau tiède (au moins 30 minutes ou 1 heure dans l’eau froide), préparez la sauce du pad thai en mélangeant la sauce nunc mal (sauce poisson), la sauce tamarin, le sucre, le vinaigre et le siracha (1 petite cuillère à café mais c’est facultatif). Goûtez votre sauce car selon vos goûts, vous ajouterez plus ou moins de sauce tamarin ou de sucre ou du piment.

2. Dans une grande poële à feu doux, faites chauffer de l’huile et faites revenir les échalotes puis ajouter le tofu. Laissez cuire environ 2 minutes puis ajoutez les nouilles de riz essorées à feu vif. 

3. Versez la sauce pad thai préalablement préparée dans l’étape 1 et mélangez bien !

4. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien les nouilles pour qu’ils s’imprègnent de l’oeuf brouillé 

5. Éteignez le feu et ajoutez la ciboule de Chine ou ciboulette

6. Ajoutez des cacahuètes, de la coriandre et piment et un peu de citron à votre convenance

Bon appétit ! 



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