Recette de Cookies Matcha Vegan & Sans Gluten (sans sucre raffiné!)




Une éternité que je n’avais rien publié ici, et pour ne pas changer, je reste sur des recettes liés à mes troubles obsessionnels compulsif pour le matcha (que certains commencent à voir apparaître ou d’autres continuent à débecter -dédicace à TeeNa, une amie qui déteste ça- hehehe)

Ce sont des cookies qui sont sans gluten, sans sucre raffiné et vegan (sans oeuf ni produits d’originale animale!) 
Ils sont vraiment addictifs, en en mangeant un (avec un verre de lait d’amande vanille ou lait de coco Alpro OMG mon gros kif), vous aurez du mal à ne pas manger tout le reste de la fournée. En plus vous ne vous faites pas de mail car ils sont sains car sans beurre, sans sucre raffiné et sans gluten (enfin il ne faut abuser de rien !)

Sinon, ils sont super moelleux à l’intérieur et craquant à l’extérieur ! 




J’adore ce mélange de texture alors j’espère que vous l’aimerez tout autant :

Ingrédients : 

175g d’amandes en poudre
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine réduit en poudre (ou  farine de coco, ou maïzena ou tout autre poudre/ farine sans gluten) 
1 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
55 ml de pur sirop d’érable (ou sirop d’agave ou sirop de coco)
2 cuillère à soupe d’eau (vous pourrez en rajouter si vous souhaitez une pâte plus humide et donc plus moelleuse en cuisson)
1 grosse cuillère à soupe d’huile de coco fondue (voire 1 cuillère à soupe + 1/2 cuillère à soupe)
1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
Pour la finition : 
Une tablette de 100g de chocolat noir à 80% de cacao Equitable (disponible dans les rayons bio des supermarchés)
Quelques pistaches non salés (marque Wonderful) / de coco râpée bio Naturalia
1 cuillère à soupe de matcha en poudre (achetée dans les épiceries japonaises ou coréennes à Opera tels que kook o ace mart/ K mart)

Etapes : 
Préchauffer le four à 200°C sur chaleur tournante
Mélanger dans l’ordre tous les ingrédients listés ci-dessus puis mélanger.
Former des boules puis les aplatir uniformément sur du papier sulfurisé 
Enfourner la plaque et faire cuire à 180°C pendant 13 minutes
Attendre qu’ils refroidissent puis faire fondre dans un bol le chocolat noir. Y faire tremper les cookies puis parsemer de poudre de matcha, de coco râpée ou pistaches !
Reste plus qu’à tout manger !

Bon appétit :-9 




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